Нам не дано понять...

Нам не дано понять,
Как ангел стал злодеем –
Всем людям краше бес,
Достигнувший небес.
В стремлении понять
Вселенскую идею
Мы видим только свой
Случайный интерес.

В молитвах наших Бог –
Как рыболов в болоте,
Свободу для ершей
Несет его крючок.
Злой Люцифер промок
Когда-то на охоте –
Нам души сохранил
Небесных слез поток.

Как сладко мы живем –
Травинки, птицы, люди!..
Уносит нас туман
В неведомую даль.
Исчезнув, мы спасем
Кумиров наших судеб,
Любая цель – обман,
Цветущая печаль…

6 ноября 2012 г.


Рецензии