Не чуждое

О чем поведал мне календарь?..
Сегодня пасмурно. Ноябрь. Хмарь.
А что же завтра? Что ждёт меня?..
Мне мало света от фонаря.
Ноябрь месяц... Да врут они.
Да, ладно. Хватит. Здесь все свои.
Подумаешь, какая блажь.
Но, всё же лучше, чем враг и фальшь.
Не веришь им - погляди в окно.
Там, как обычно, серотемно...

Ветвей обглоданных полным-полно.
Не слышно пения и никого…

Не врут. Ноябрь уж на дворе.
А что там будет... в декабре?..
Представить страшно теперь, сейчас
Не буду. Хватит на этот раз.
Ноябрь - месяц не для любви.
И кто сказал мне, что все свои?..
Одна надежда на белый снег.
Холодный, чистый… И грех, и смех…
Довольно всяких красивых фраз.
Хотя… Чего там… Любите нас...


Рецензии