Происки лукавого

http://www.stihi.ru/2012/11/03/914
Рецензия на «уже под утро» (Валерий Павлович Юдин)
*
Лукавый так не прост и свой подход
Имеет к каждому. Порой прикрывшись благом
Он нам елей в глаза учтиво льет
И манну слов, пропитанной бумагой

Где герб , печать и прочий реквизит
Напыщенно, с апломбом возвещают
Что в каждом ангел тщательно укрыт
И ни к чему сомнения печалей..

Компактной пудрой Bourjois Healthy
Припорошит загар рукой умелой
И воспевая ленности грехи
Изобразит овечку из химеры...

Его мы в дверь, а он уже в окно
Расшаркавшись нам подает на блюде
Как лучшее испанское вино
Огонь страстей в изменчивом сосуде...

О, боги! Как порой наивны люди! )

*Химе;ра (др.-греч. ;;;;;;;, «коза») — в греческой мифологии[1] чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны[2]. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.