Карнавал

Отгремели дневные салюты,
Пылью бархата сыпят кулисы.
В тёплом вечере таят минуты,
В тьму с подмосток сбегают актрисы.
 
В палых листьях сгущается холод,
На замках театральные двери.
Лицедей, что душою не молод,
Отраженью кривому не верит...
 
Продираясь сквозь цепкие ветки,
В полутьме сосчитав все дороги,
Любоваться на пляшущих в клетке
Я спешил, не жалев свои ноги.
 
Блеск огней и улыбки на лицах...
Это радости вечной похмелье!
Фейерверки, горящие спицы,
Сотни роз в знак почтенья веселью.
 
Я вернулся с любви карнавала...
Фрак пожух, растекались белила.
Моей маски ты не узнала,
Потому, что другую любила.
 
И кричали мне страшные птицы,
Крыльев тьмою закрыв моё небо:
Моя пьеса могла мне лишь сниться,
Мои краски растеряны где-то...
 
Я не верил святым заклинаньям,
И не слушал слова и угрозы.
В стенах скованы: мгла и молчанье,
Мрамор, холод, белила и...Розы.

2011


Рецензии
Как прекрасно в вихре карнавала
Юную красотку обнимать.
Дерзкие слова под грохот бала
В маленькое ушко ей шептать.
В темноте ласкать ее украдкой,
С ней сидеть в гондоле визави,
И с вином в руке, в беседке шаткой,
Задохнуться от её любви…
Как прекрасно поутру проснуться,
Холодом повеет над рекой,
Сказке так приятно улыбнуться,
Маску обнаружив под рукой.

Кайафас Каин   03.08.2013 03:49     Заявить о нарушении