Осенние листья

Как осенние вялые листья
С легким шорохом падают ниц,
Так сухие слова молитвы
Опускаются медленно вниз...

И ковер из листвы увядшей
Так красив, услаждает взгляд!
Но о смерти, зиме приходящей
Эти листья нам говорят.

С легким стуком земли коснулись
Наши правильные слова...
В каждом звуке - усталость, сухость,
Опустился - и тишина...

За иссохшим листком уставшим
Обречённость души стоит...
Но не все так. Вот лист опавший,
Даже падая, он кричит!

Он кричит, полыхая красным,
Ветер носит его, кружит,
Слышен голос: Все не напрасно!
Умираю, но буду жить!

Жаль, уходит весь сок древесный,
Сердце клонит мое ко сну...
Но я знаю, что вновь воскресну,
Мне мой Бог обещал весну!!!

Так летят осенние листья,
Багровеют они, как кровь...
Кто-то  - чтобы не возвратится,
Ну а кто-то -  родится вновь!


Рецензии