Святая и блудница

Потоки будут литься
И изгонять из Рая,
Её взяла блудница,
Меня взяла святая.

И вывела на сушу
И крестик повязала,
Спасти стараясь душу,
Мне  Бога показала.

Увы, мою сестрицу,
Не ведая урока,
Соделала блудница
Орудием порока.

Глаза мои, целуя,
Любуются повсюду,
А в девочку иную
Бросают камни блуда.

Падение ль случайно?
Насмешка неуместна,
Людские думы – тайна,
Суды Господни Бездна.

Где, на какой дороге
Позволено родиться?
И, жизнь вверяя Богу,
Молюсь я за блудницу.
                (апрель 2012)


Рецензии