Место встречи по прежнему то же

- Я всем сердцем тебя полюбил,
И привлёк тебя нежной рукою.
Я очистил тебя и омыл,
Чтоб могла пребывать ты со Мною.

Осознав, кем ты прежде была,
Ты рыдала, взглянуть не посмея...
И, утешившись, вся расцвела,
Одеяньем прекрасным владея.

Лишь о встрече тебе намекал,
Ты, всё бросив, ко Мне устремлялась.
И когда Я тебя привлекал,
Ты у ног Моих тихо склонялась...

Если ты встреч желала со мной,
Приходя на свидания место,
Я тотчас же спешил быть  с тобой,
Как жених, устремлялся к невесте.

Но в решеньи любовь испытать,
Я слегка от тебя отдалился.
Перестал на свидания звать
И как будто в дали затаился.

Ты расстроена этим была,
Что на зов твой Я не появлялся.
Ты немного Меня пождала,
Ты звала - но Я не откликался...

И, вздохнув, развернувшись, ушла...
Ты поплакала и погрустила...
И делами себя увлекла,
Ожидание в сердце остыло...

И ещё ты пришла, и ещё,
Но дождаться Меня не сумела.
И усталое сердце твоё
Ещё больше в тоске охладело...

И сгустилась вокруг темнота,
И согнули тебя злые ветры.
Но когда ты осталась одна,
Тихий Голос услышала в сердце:

Не позволь, чтоб угасла любовь,
Не смотри, что темней ещё стало,
Не забудь про Завет через Кровь
И слова: Я тебя не оставлю!

О, приди, позови, постучи,
Подожди, быстро так не сдавайся!
Ведь в руке ты сжимаешь ключи,
Двери сердца открыть попытайся!

Вот, Я жду, от тебя не в дали,
До Меня достучаться ты можешь!
Испытанья - лекарства любви,
Место встречи по-прежнему то же!


Рецензии