***

ДЕТИ – ЦВЕТЫ ЗЕМЛИ

Каждый день в семье
Новое дитя,
Сядут на скамье
На еду смотря.

Люди говорят:
- Хватит вам чудить,
Как слепых щенят
Каждый год плодить.

Им летят в ответ
Добрые слова
И улыбок свет –
Кругом голова.

Дети, как цветы
На земле растут,
Только я и ты
Их от зла спасут.

- Чем кормить детей? –
Снова стал вопрос, -
Беднота затей
Не растит овес.

И летит ответ,
Нежный, словно пар:
- Бедноты мил плед –
Очищенья дар.

…На большой скамье
Вновь цветут цветы,
Каждый год в семье
Новые мечты.

                *     *     *


Рецензии