Путешествие голубого полиэтиленового пакета

С трудом сквозь тучи пробиваясь
На землю солнца льётся свет,
Как флаг на древе развиваясь
Висит голубенький пакет

Из массы листьев выделяясь,
Шурша погромче – что есть сил
И с небом голубым сливаясь
Взмывает выше гор вершин.

Летит по небу беззаботно,
Детей к себе магнитя взгляд,
Они по лужам бесхлопотно
Шагают и за ним следят.

Порывам ветра он покорен,
У ветра на руке лежит,
Дождём порой обеспокоен,
Он в небе день и ночь летит.

На юг его, на север сносит,
Иссякнет прочности кредит,
Его однажды с неба сбросит,
И он навряд ли уж взлетит.

А раньше был кому-то нужен,
Кого-то он спасал не раз,
Теперь  же в забытье погружен
И скрыт подальше он от глаз.

30 x 2012


Рецензии