Алиса. Посвящается Доктору Кинчеву

Шаг за шагом-одна нервная ночь,
Времена уходили в шабаш,
Солнцем в праздник,ветром не прочь,
Души резали,но голос не наш;

По ошибке?Смотри мне в глаза,
Награждают ночной тишиной
Тех,кто помнит того,кто сказал
И стремится вести за собой.

И вели поводыри дурака
За ступенью-ступень,жги да гуляй,
Порою нас поднимало слегка,
Порой опускало,будто бы в рай.

Солнце за нас,и сам черт не брат,
Новая правда,луне-часы
Армия жизни шла в снегопад,
Воздух,воздух,и снова лишь мы

Чуяли гибель черной чумой,
Новой кровью честили нас,
Движение вспять,как по передовой
Под прицелом пристальных глаз.

Сумерки-думы,что было-есть,
Вор да палач,а чем еще жить,
Если дурню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть простить.

А на кресте не спекается кровь,
Ветер перемен,мне нужен твой взгляд,
И как эпилог-все та же любовь,
Расскажи,кто твой брат,я вернусь назад.

Может быть,это только мой бред,
Как пролог-умереть молодым,
Может быть,я не выйду на свет,
Солнца белая рать,а за ней только дым.

И в груди хохотали костры,
Но готовы ли мы отвечать,как Христос;
Как смирение-глаза Заратустры,
В этом небе луна-бледный пасынок звезд.

Красное на черном,
Абсолютный Вахтер,
Как Спокойная  Ночь,

В мире иллюзорном
Все Рикошетом
Удаляется прочь;

Красное на черном,
Все в наших руках,
Только где-то Чума

В облаке просторном
С гитарой в мирах,
Сводит небо с ума.

 


Рецензии
Да,он такой:))
Интересненько оформили:)

Терри Айронс   10.11.2012 09:34     Заявить о нарушении
Да,согласен,хорошо получилось,очень рад,что этот эксперимент вызывает столько отзывов

Нищий Король   10.11.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.