Августовский тост

 Август - месяц летающих звезд,
 Штрих к портрету роскошного лета.
 К молодому вину рвется тост.
 Потому, что естественно это.
 
 Пусть кривая усмешка ханжи
 Никому из нас душу не тронет.
 Мы свободны от грязи и лжи,
 Спелым яблоком пахнут ладони.
 
 Натюрморт из румяных плодов
 И бутыли с целебным нектаром -
 Щедрый дар драгоценных садов,
 Подставляющих кудри пожарам,
 
 Что взовьются с палитр сентября -
 Живописца, вершителя чуда.
 Так давайте за то, чтоб не зря
 Было все, раз мы живы покуда!


Рецензии
Да, с таким натюрмортом, сестра?!
Да, с таким огромадным бокалом
Тост об Осени молвить пора!
Пока кстати - зима не настала...

Петр Летуновский   24.11.2012 15:24     Заявить о нарушении