Кудесница Ночь

Всю ночь шел дождь, по крыше били капли.
Мерцали тускло звезды, месяц плыл меж туч,
И ветра звук, как свист арабской сабли,
Разрезал небо придорожной лампы луч.
По стенам медленно ползут деревьев тени,
Сплетаясь в силуэты дивных, неземных зверей.
За стенкой слышен скрип, и кто-то хлопнул дверью.
Промчался рев мотора, следом блеск огней.
И стало тихо, звук исчез из мира,
И цвет украден был, час или два назад.
Безмолвная контрастная картина.
Прекрасна…
               Мой сковала взгляд.


Рецензии