***

  ВЧЕРА ВЕРНУЛАСЬ ВЕСНА

Вчера вернулась весна
В мой дом, убрав паутину
С моих протухших идей,
С моей гниющей души.
Взболтнувши, выпил до дна
Я брагу горя. Скотиной
Пробывши тысячу дней,
Той брагой разум глушил.

Какие были года!
Я залпом пил любви зелье,
Но я любил для себя…
Теперь люблю для нее.
Как отрезвила беда!
Вернуть улыбку похмелья
Поможет лето, скобя
Ей душу – тоже гниет.

Болели смертью вдвоем,
В дерьме раздельно тонули.
О жизни что говорить?
О жизни той, что сказать?
Когда троянским конем
Все ставши, в омут толкнули –
Своим желанием жить
Смогли покорно предать.




Нас величайший соблазн
Заставил (прочь осторожность)
Поверить в силу Его,
Свои ведь унесены.
Осознавали до спазм –
Спасение невозможно,
И лишь сознаньем того
Мы с Богом с ней спасены.

Вчера вернулась весна
И снова жить захотелось,
И лето не отцвело –
Начало только взяло.
Очнулись мы ото сна,
Весенним летом согрелись.
Кружило мысли, несло –
Хмельное время пришло.

              *     *     *

21.08.1997 г.


Рецензии