Одним поздним вечером...

Солнце спряталось за лесом,
Опуская мрак на поле.
Томным, неимоверным весом
Обрекались люди бесом,
Словно против своей воли.

Небо сыпало огнями,
А по окнам гасли свечи.
Закрывались все вратами,
Забывались люди снами,
Выпив что-нибудь по-крепче.

Уже все уснули вскоре
Опустели все дорожки.
Ночевало только горе
В одном доме, при соборе,
Там свет не гас в одном окошке.

Там мать безумная сидела,
Тихо плакала в пеленки
У сыновьей колыбели,
У пустой той колыбели,
Рядом с гробиком ребенка.


Рецензии