Не зови ты меня

  Не зовм ты меня, не трогай.
  Можешь лишь подойти поближе.
  Я стою у картин Ван Гога
  В Ленинграде, Москве, Париже.

  Растворенное в красках солнце,
  Тайной магии дух нетленный.
  И зловещая боль смеется,
  Бросив вызов слепой Вселенной.
 
  Непростителен путь никчемный.
  Пусть меня пыль снегов завертит.
  Я хочу слушать в храме темном
  Берлиозову "Пляску смерти".


Рецензии