Цветок

Цветок из камня прорастает,
Терзаем солнечным огнем,
И все ж его благословляет,
Делясь последней влагой в нем.

Растратной гибельной слезою
Цветку не время истекать,
Смиренной искренней мольбою
Стремится жажду покорять.

Бутон его все ближе к солнцу,
И стебель камни жмут сильней,
Бьет корень землю глубже к донцу,
Цветку чем выше, тем больней.

Еще чуть-чуть и распахнется
Один на всех простой секрет -
Повсюду жизни свет лишь льется,
Все остальное гасит свет.


Рецензии