Луне

  Фаворитка стихов
  Всех времен и народов
  До седьмых петухов
  Сна лишает луна.
  Столько образных слов
  Напридумано вроде!
  Каждый сбросить готов
  Это груз и сполна

  Предоставить себя
  С первозданным восторгом
  Вечной магии. Пусть
  На таинственный свет,
  Косы звезд теребя,
  Собираются боги,
  И сладчайшую грусть
  Лучших прожитых лет

  Осторожно несут
  На дрожащих ресницах.
  Драгоценный сосуд
  Примет жадно дары.
  И, лишенное пут,
  Сердце выпорхнет птицей.
  Для него ведь и тут
  Есть иные миры.


Рецензии