Вдохновение

Сладкое, искрящее,
Нежное, щемящее, -
Чувство нереальное,
Звёздное, астральное,
В дымке растворяется,
Трудно возвращается,
Но томит с рождения -
Жажда вдохновения.
Мысли вихрем налетают,
Всколыхнут  и исчезают,
И, в звенящей  пустоте,
Ты лишь точка на холсте.
Хоть перо уже в руке,
Но душа-то налегке.
Каждое  мгновение
Ждёшь прикосновения,
Но уж если  получилось,
Что с дуэтом всё сложилось,
Муза (лишь зови и жди),
Заглянула по пути,
То уж в этот дивный вечер,
Шаль пуховую на плечи,
Опустил желанный стих,
Отогрел и бунт утих.
И, как будто, невзначай,
Говоришь ему: «Прощай».
А взамен ему навстречу,
Радость я в душе отмечу, -
Словно  наступил  апрель,
В сердце дивной птицы  трель.
Сразу же схвачу  перо,
Вновь, как будто, не «зеро».
Но за творчество обидно,
Это чудо – ненасытно!
Не достичь того мгновенья,
Чтобы   удовлетворенье
Ощутить,  как полноту,-
Стих я следующий жду.
Ровно с тем же нетерпеньем,
В поиске за вдохновеньем.


Иллюстрация  из интернета.


Рецензии
Ваши стихи полны вдохновенья и прелести.Они подвигают нас (поэтов Стихирян)
на новые строки.Спасибо Вам.С уважением Петр

Петр Камень 2   14.06.2015 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Очень рада, если так. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   14.06.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.