Листая пропылённые страницы

 

Листая пропылённые страницы,
Искал на что-то я ответ.
Как вдруг мигнули мне ресницы,
Смотрел с альбома ваш портрет.

Всё та же милая улыбка,
Овал лица и нежный взгляд.
Стихи, конечно, то ошибка,
Но я ей Богу нашей встрече рад.

Воспоминанья хлынули лавиной,
Трепещет в муках прошлого душа.
Трясу я рыжей гривой львиной,
Смотря на вас, едва дыша.

Я вспомнил солнечный тот день,
Суетность встреч вокзала,
Когда случайно ваша тень,
Меня задела, обласкала.

Всё в прошлом, Боже мой,
А разве что-то тогда было?!
Портрет рождает мыслей рой,
И даже то, что было - сплыло.

Закрыл я бережно альбом,
Надеюсь встретить вас приватно.
Гремит весенний первый гром,
Увидеть вас, мне было так приятно.


   


Рецензии
КРАСИВЫЕ СТИХИ.

Галина Полищук Ярмульская   04.05.2015 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.