Ложь

Чужая ложь, конечно, не ломает -
Она, напротив, делает сильней:
Любая ложь, конечно, боль доставит,
Но ложь любимых кажется больней.

Паучьи сети ловко расставляя,
Ты врёшь в лицо мне о своей любви -
И я, наивная, тебе в ответ пылая,
Как будто отрываюсь от земли.

Но падать больно. Обрубая крылья,
Ты не подумал даже обо мне -
А я ведь знаю, что твоё насилье
Из музы сделает колдунью на метле....


Рецензии