Несбереженность времени

Мне нужен был всего лишь час,
Минуты убегали в дни,
Дурак, что понял лишь сейчас
Как жгут любовные огни.

Смешно просить у циферблата,
Часы дороже драгметалла,
Сегодня – жизнь, а завтра плата
Которой циферблату мало!

Ах, параллельность эстакад
У каждого из нас свой путь,
И этот, столь знакомый яд,
Не в силах больше обмануть.

Мне не хватило двух минут,
Возможно трех, а может пять.
Улиткой вроде бы ползут,
А могут, как гепард бежать.

Ведь мог успеть, но не хватило,
Машина ждать меня не стала,
Нехватка времени сгубила,
Уж слишком долго время ждало.


Рецензии