Наркотики

Уважаемые пассажиры!
Осторожно!
Двери открываются Вовнутрь!
Следующая остановка космос!
Ничто начинается без тебя.

В этом безумном городе,
где тайные знаки разбросаны повсюду,
ненавязчиво вплетены в фасады зданий,
безмолвность автобусов.

Где Наркотики поджидают тебя за каждым углом,
за каждой витриной и в каждом подъезде.
Ты видишь, как Наркотики повисают невесомой, нерастяжимой нитью
в каждом разговоре?

Здесь все и решительно все
на чем-то сидят,
что-то курят,
что-то пускают по вене,
вдыхают и пьют.
И никто толком не скажет от чего все это:
то ли от отвращения, то ли от бесцельности.

Но Наркотики уже проникают в твой дом,
Наркотики уже спят с твоей женой и поют колыбельные твоим детям.
Наркотики уже контролируют  банки и магазины,
кинотеатры и забегаловки с дешевым фаст-фудом.
Наркотики уже сидят в администрации,
принимают новые законы.

Быть может, однажды проснувшись, ты вдруг поймешь,
что Наркотики это ты,
что они уже успели стать твоим телом,
твоим духом, твоим мозгом, твоим членом,
а вокруг лишь холодный, обдолбанный мир
и никто не знает, что с этим делать.


Рецензии