Признание

Ну зачем играешь ты счастливую?
И рисуешь радостный сюжет,
Что глаза твои раскосые,  красивые
Никогда не плакали, ан нет...

Оказалось,  просто очень сильная,
Прогнала печаль ты со двора,
И глаза твои, как небо летом, синие,
Слез хрусталь роняли много раз...

Почему - то не казалась слабою,
И коварства промелькнула тень...
Как же так, на самом деле каждую
Ночь молилась, чтоб настал тот день

День, в который стала бы счастливою,
Не казалась, а бессовестно была...
Кто-то бы назвал тебя красивою
И любил бы страстно до утра...

Как же я хочу, чтоб обессилела
От любви моей, коль доберусь я вдруг...
Лишь во снах мы вместе, мы счастливые,
Наяву  я преданный твой друг...



Цветаевское или Ахматовское навеяло...
ищу текст, если сходство найдёте, подскажите,
поставлю ссылку)

 


Рецензии