золотая чаша

               
Ты для меня богиня неземная
Душа твоя златой сосуд - Грааль
И благодать твою  по капле выпивая
Я постигаю Святую, высшую мораль

Ты мне, убогому, дарована в награду
За годы  созерцательной любви
Твоя любовь приносит мне отраду
За все мои неловкости меня прости

Испивший свет из Чаши дорогой Грааля
Приобретает вечное блаженство  Рая
И отпущение всех мирских  Грехов
Отныне, присно и  вовек дарованных веков

Вот так я понимаю с тобою наши  судьбы
Мы никогда пред Аналоем не стояли
Перед народом не клялись всегда блюсти
Божественную верность,  хотя другой не знали

Я верю расположенью звёзд на небе
Стрельцы всегда живут одной семьёй
И если б не заботы о насущном хлебе
Мы были бы -  два тела но с одной душой


Рецензии

Без рецензии

Константин Погодин Два   10.12.2012 00:16     Заявить о нарушении