Неведома тебе моя печаль

Неведома тебе моя печаль

Неведома тебе моя печаль, и я твоей не ведаю печали,
Окликнешь ты – я лишь пожму плечами. И ты на оклик мой не отвечай.
Сама на плечи шаль наброшу я,  я рук твоих тепло давно забыла.
Уже не помню – не было, иль было, когда ты был лишь мой, а я – твоя.
Нет – о тебе не вспоминаю я.

Раскручивает время колесо на все двенадцать знаков Зодиака,
Несется из созвездья Гончих псов  за мной его охотничья собака.
И гонит, как зайчишку по судьбе, и думает, наверно, что догонит,
Я не хочу напоминать себе, как согревалась я в твоих ладонях,
Как плоский камешек с морского дна.

Как плоский камешек с морского дна, подброшенный искусною рукою,
Влечет волна, так я  увлечена опасною и странною игрою,
В ней правил нет,  гарантий нет и форы, в ней промахам отдельная цена,
И как-то понимаешь очень скоро -  попытка жить у каждого одна.
И нам решать, зачем нужна она.


Рецензии
Я: твоя
Было: забыла
это банальные заезженные рифмы.
.
гарантИИИ" ??? - это плохо.
.
Как зайчишку...; как согревалась...; как плоский - слишком много КАК для двух смежных строф.
.=======================================

Остальное - хорошо.

Евгений Морозов 3   26.04.2020 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушное прочтение

Мила Каминская   26.04.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.