Мой странник

          ***

 - И если честно, мне в последнее время трудно уснуть.
 Хотелось бы хотя бы мельком на него взглянуть.
 Думаешь ли ты, скучаешь?
 Или с каждым днем все больше забываешь?

 - Ну ну! Слабачка, выше нос.
 Ты в воздух задаешь вопрос.
 От мыслей твоих толка нет.
 И грусть твоя - пустой ведь бред.

 - Но как же так, мой милый странник?
 За что со мной так груб?
 Я лишь хочу заботы, мой беспристанник,
 Но он холоден и апатичен, словно дуб.

 - Ты много хочешь, мой милый, глупый друг..
 Возможно счастье и настигнет тебя вдруг,
 Но не надейся на людей.
 Любовь редка и тут уж без идей.
 Не будь наивна и глупа,
 Иначе будешь ты всегда одна.
 А если нет, то будешь ты несчастна,
 И каждая погода будет для тебя ненастна.


Рецензии