Когда плохое настроенье...

Портится с утра уже погода.
Солнышка сегодня не видать.
Может, хватит нам ругать кого-то.
Лучше вспомним детство, бабушку и мать.

Вспомним, как детьми учились в школе.
Как играли в классики, в футбол.
Радовались или огорчались
За штрафной или победный гол...

Вспомним, как впервые на свиданье
Кто-то нежно вас поцеловал.
Первый поцелуй, такой нежданный,
До утра заснуть вам не давал...

Вспомним, как вы деньги получили
За работу первый-первый раз...
Пачка денег! Больше, чем у папы!
Удивляла, радовала вас.

Вспомним, как с друзьями на гулянке
Рюмку горькой водки поднесли...
Всё внутри чуть было не сгорело...
Руки-ноги даже затряслись!

Нужно помнить дорогое и святое...
Всё, что может подбодрить вас и согреть.
Чтоб на мир, жестокий и прекрасный,
Завтра чуть помягче посмотреть...


Рецензии