Провинциалка

Отклик на
http://stihi.ru/2012/11/05/6924


А что провинциалка? Тоже женщина.
Быть может, чуть попроще чем столичная.
Нет счёта в банке, как и нет наличности,
И мебель в доме ветхая, вся в трещинах.

Но сердцу не прикажешь, грустно каяться.
И за окном печалью дождик стелется.
А жаль - ведь не красавица, не девица...
Пыталась из последних сил понравиться.

Ушел без слов, решительно, безжалостно.
Разбил надежды, что хранила бережно.
Вновь замело следы метелью снежною...
Крылом коснулось счастье - самой малостью.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.