Ноябрьское

Окраина,
              грязь,
                разруха,
Домишки
            прибиты
                нуждой...
Бредёт
        по дороге
                старуха,
Шаря
        под ногами
                клюкой.
На ней -
          лохмотья
                не из магазина,
Глаза
        от слёз
                ослепли у ней,
А мимо
        летят
                в роскошных
                машинах
Демократы
           разных
                мастей-
Воры,
          жрущие
                заморские яства,
Которых
         манит  лишь
                долларовая страсть,
Привыкшие
            нагло смеяться
Над людьми,
             чей удел
                - убогая
                старость.
Она работала
               не за страх,
                а за совесть,
Верила в идею,
                растила
                детей.
А теперь
             её жизнь
                - грустная
                повесть
О том,
         как выкидывают
                на помойку
                людей.
Будь прокляты
               забывшие,
                что такое
                совесть,
Для которых
            "любовь к Отечеству"
                - пустой звук!
Пусть
        низвергнутся
                они
                в революции
                пропасть,
И отрекутся
             от них
                и сын,
                и внук!
Пусть это время,
                названное
                перестройкой,
Канет в Лету,
               как сон
                дурной!
И воссияет
             над всей
                планетой
Социализм
           многоцветной
                радугой!


Рецензии
Светланочка, Вы ,прям, Маяковский!)) Отчеканили - Будь здоров!
Вспомнилось пионерское детство. Ваше стихотворение можно было бы "пустить" на "речовки".

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   06.12.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Люблю Маяковского, вот и выдала в его стиле. И вообще, когда пишешь о дряни, "лесенка" - самое подходящее: каждая строчка, как выстрел. Не так ли?

Светлана Дурягина   07.12.2012 21:57   Заявить о нарушении
Совершенно верно!))

Лора Лета   08.12.2012 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.