Мир, который я ненавижу

Здравствуй, мир, который я ненавижу. Я еще не вижу тебя, но чувствую, как ты надвигаешься, чтобы поглотить меня. Как гигантская волна, что мчится ко мне сзади, слева и справа. И непременно меня настигнет. Завтра. Это случится завтра утром.
С первым звонком будильника меня настигнет так ненавидимое мной цунами, поглотит, закружит в себе, подчинит мою волю. И мне ничего не останется, кроме как брести по ненавистному миру, подчиняясь системе, механически совершая банальную цепочку действий, направленную лишь на то, чтобы выжить. Здравствуй, мир, который я ненавижу.
Мне было так хорошо отстраниться от тебя. На месяц, на неделю, на пару дней. Что это было? Отпуск, выходные, забытие? Уже неважно. Что бы это не было, этого было мало. Безумно мало. Мне было нужно больше времени. Несоизмеримо больше. Вечность.
Вечность, чтобы окончательно отрешиться от тебя, мир. И создать новый. Свой и только свой. И, возможно, тоже начать его ненавидеть.
Только это возможно уже неважно. Неважно, нашла бы действительно моя ненависть выход в новом мире, или это выдумка психологов, чтобы удержать нас в мире этом и заставить любить его. Хоть как-то. Лишь бы не ненавидеть. Неважно.
Я все равно буду жить в тебе, мир, который я ненавижу. Здравствуй. Я не пойду к тебе навстречу, но мы все равно встретимся. И я буду брести по тебе, как минотавр, не знающий ничего кроме своего лабиринта. О да! Я буду смеяться, иногда веселиться. Возможно даже
писать стихи. Я буду цепляться за искорки своей эйфории в твоей мгле, чтобы не сойти сума. Только так я смогу сохранить свой разум, если, конечно, он уже сам не стал собственной иллюзией. Но пока я буду видеть эти искорки моих отдушин, я буду оставаться на плаву.
Зачем? Чтобы однажды опять отстраниться от тебя. Погрузиться в сотворение своего мира. Лишь бы только в следующем погружении я был уже не один. Тогда эйфория продлиться дольше. Возможно, до самой смерти.


Рецензии
Вот пример, как поэтично в прозе можно описать свои эмоции, чувства! Очень образно. Пробирает и, наверно, от того, что что-то подобное тоже переживала. И всё верно, всё пройдёт. Не само пройдёт, а переживёшь эту волну, переборешь, победишь. Иначе нельзя.

Радова Рина   06.11.2012 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Рин. Ты меня понимаешь.

Сэт Лейк   06.11.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.