Пока голубка на кресте

Пока голубка на кресте
Все беды мимо, мир везде
И золотые купола
Будут сиять во все века

София, Новгород и Вече
И храмы древние - всё вечно
И древний торг, Перынский скит
Не будет от людей сокрыт

И Волхов быстрый и седой
И Ильмень озеро с икрой
С икрой от рыбы чистых вод
И рыбаков идущих вброд

И соймы рыбаков к утру
Причал, извозчик кричит :"Тпруу.."
Купец с товаром, меха, мёд
Иконы с ликами святых


Мой древний Новгород всегда
Стоял, стоять будет века
Хоть Дума здесь сейчас, не Вече
Все "новгородцы" мы навечно

Историю свою учи
Приумножай и береги


Рецензии
А мне рассказывали, что в Новгороде во времена вече была поголовная грамотность. Правда, что ли?
А сейчас?

Эсэн Кудрявцев   06.11.2012 02:30     Заявить о нарушении
А сейчас на планшетке пытаюсь писать
Раз бересты нигде не достать
В городе только липы растут
Берёзы от авто болеют и мрут

Владимир Вече   06.11.2012 02:40   Заявить о нарушении