Лист

Первый лист всё падал, падал
С ветки, желтый, одинокий
И ловить не уставал он
Восходящие потоки

Все листы уже опали
Их сожгли в кострах зловонных
Только этот всё летает
Для полета был рожден он

Предыдущая, на ветке,
Жизнь – лишь маленький эпиграф
Он мечтал быть сорван ветром,
Вместе с ним летать по миру

Лист был легок, смел и весел
Падал вниз, взлетал, кружился
Для других стал ветер смертью
Для него был - смыслом жизни


Рецензии