Сон и явь

Мы встретились с тобой однажды
В краю безбрежной голубой мечты.
И сон тот повторился дважды,
Лишь явью предо мной предстала ты.

И тут же сердце трепетно забилось
От той душевной красоты,
Что искоркой в глазах твоих резвилась,
Алмазом высшей чистоты.

Прошел тот день, настала ночь, другая.
Мечта лишь бьется бешено в виске:
Испить хоть каплю из священного грааля,
Увидеть свет искрящий в каждом волоске.

Тот миг настал. И вдруг. Судьба скупая
Внесла свой жесткий корректив,
Закрыв то сердце, что вело к воротам рая,
Любви быть вечной запретив
................................
Все та же искорка в глазах резвится,
Все тот же лоск волос и свет.
Но сколько мне в стенаниях не биться,
При встрече скажет только лишь: "Привет!"
Взглянув лишь мельком, удалится,
Не дав ни капли мне любви в ответ.
"Мой Бог, быть может все еще случится?"-,
Но только тишина в ответ...


Рецензии