меня ведёшь ты за собою

Как будто нищий в колодце горла упрятав стон свой стою и жду,
Когда в ладонь мою упадёт твоя ладонь как подаянье.
Меня ведёшь ты за собою, и я незрячая совсем.
Лишь на твои глаза надеясь, жду звона падающих капель
                на дно колодца площадей.
И всё же вслушиваюсь в звуки и в шорохи. Они надёжней,
Чем то, что можно видеть глазом, мне сообщат о том, как праздник
Твоего рядом сменит боль твоего - где-то не со мной.
Колодец полного отсутствия! И я стою внизу и чувствую,
Как стены выросли до неба, и я не вижу ничего в нём.
Упала в кружечку монетка, мне подаянье бросит небо -
Монетка солнечного света, она беззвучна и бесценна.


Рецензии
Но кто-то камень положил(или просто положил...))так кажется у классика, в его(ее) протянутую руку.А за монетку спасибки!

Вячеслав Арацкий   15.07.2017 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.