Тинатин

Вано,приятель мой,грузин,
Мне рассказал в кафе напротив,
Что девушка есть,Тинатин,
Живёт в порту грузинском Поти,

И что с неё на самом деле
("клянусь,что это не обман!)
Поэт грузинский Руставели
Списал царевну Ростеван:

"Бог не дал владыке сына,но зато во всей вселенной
Равной дочери царёвой не было и нет планет:
Кто её однажды видел,тот покой терял мгновенно!
Восхвалять её могли бы только мудрый да поэт."

Я загадал,что доберусь
До Поти контрабандой.Или
Через друзей договорюсь
С кем-либо из тбилисских...швили,

Что б допустили без преград
Пред очи этой юной девы,
А я склониться буду рад
К ногам прекрасно королевы.

Всё это будет.Но пока
Я говорю издалека:

Здесь у нас и морозы,и вьюги,
И леса здесь в снегах утопают...
Далеко за лесами,на Юге,
Море Чёрное шумно вздыхает.

Мне блики морские глаза не слепят,
Не манят и волны на взлёте,
Но хочется мне посмотреть на тебя
И город твой ласковый Поти!


Рецензии