но будет поздно

                to***



тебя мне некем заменить,  родной,
ты словно родинка,  что украшает тело.
мелеют  реки слов,  своё исполнив дело,
а камешки обид  покрыли плотно дно.

ступить босою в реку и страшно, и легко
и с головой нырнуть, достать рукой былое,
искать тебя как жемчуг, умолкшего героя,
на вкус любимого,  как птичье молоко.

но этих птиц нам не дано сыскать,  увы,
помёрзли ветви все и уронили в реку гнёзда,
мне никогда не пережить твоей любви,
и ты  поверишь этому... но будет поздно


Рецензии