Кошачий каприз

Отредактированная версия стиха:

 Проснувшись,  умылась  и  кофе  сварила.
В  окно  посмотрела  -  язык  обожгла!
Там  кошка  моя,  потеряшка,  мелькнула.
Ах,  вот  ты  где,  лярва,  -  тебя  я  нашла!
.
Смотрю:  та  красавица  -  наша?  Не  верю.
Смоталась  тихонько  в  открытую  дверь.
На  вольных  хлебах  прогуляла  неделю -
По  всем  подворотням.  Вернулась  теперь.
.
А  кошка - вся  в  деле  ( моя  красапеда!) –
Ползёт,  выгибаясь...  За  чахлым  кустом
Снуют  воробьи.  А  она - без  обеда!
Крадётся,  на  пару  с  каким  то  котом.
.
Забыв  и  про  кофе,  стою  -  наблюдаю:
Поймает  кого  моя  кошка  иль  нет?
И  злиться  -  не  злюсь, а  уже  сострадаю.
Подкинуть  что  ль  Вискас? - стоит  вон  пакет.
.
Старается  кот,  два  подорванных  уха,
В  охоте  на  кошку  успеха  достичь.
А  взял  ведь  своё!  -  уж  кошачья  порнуха.
Воробушек  нужен  иль  что-то  опричь?!
.
Весёлое  утро!  Застыла  в  окошке.
В  руке  -  чашка  с  кофе,  остыла  давно.
А  я  уж  мечтаю:  котята  в  лукошке -Носочки  на  лапках,  на  грудке  пятно.
.
А  всё  таки  кофе  опять  греть  придётся.
Пойду  дверь  открою  и  крикну:  Кис-кис!
Бежит  моя  лярва,  как  пуля  несётся.
Ну,  что,  дорогая, - исполнен  каприз?


Первоначальная версия:



Проснулась, умылась и кофе хлебнула,
В окно посмотрела, язык обожгла!
Там кошка моя! Я зловеще шепнула:
- Ах, вот ты где, лярва, тебя я нашла!
Смотри ка, какая красавица наша,
Смоталась тихонько в открытую дверь...
Не жралось тебе колбасы, с маслом каши...
Шуруй на помойку, за пищей, теперь...
А кошка не слышит меня, красапеда!
Ползет, выгибаясь... За чахлым кустом
Сидят воробьи... а она без обеда!
Теперь, вон - крадется, с каким то котом...
Забыла про кофе, стою - наблюдаю,
Поймает кого моя кошка, иль нет..?
И злиться - не злюсь, уже сострадаю,
Подкинуть, чтоль вискас..? Стоит, вон - пакет.
Кота угостить, два подорванных уха...
А тоже, туда же, каков кавалер!
Ну, вот, дождалась - кошачья порнуха!
Воробушек нужен? Или, все таки, #ер?!
Веселое утро! Застыла в окошке...
В руке - чашка с кофе, остыла давно.
А я, уж мечтаю: котята в лукошке,
Носочки на лапках, на грудке пятно...
А все таки, кофе - еще греть придется.
Пойду, дверь открою и крикну: кис-кис...
Бежит моя лярва, как пуля несется...
Ну, что, дорогая, окончен каприз...?


Рецензии
У моей кошки сейчас как раз каприз! Воробушек ей нафиг не нужен! ;))

Анна Остапенко   30.11.2012 14:33     Заявить о нарушении
Природу не обдуришь. :):):)

Ирина Эшбаева 2   30.11.2012 14:53   Заявить о нарушении