О чукче и для чукчи...

Чукча на севере мясом питается,
В чуме счастливо живёт.
В кожу, меха он всегда одевается
И на охоту идёт.

Чукча с оленями ниточкой связанный.
Не развязать никогда!
Чукча надёжный и службе обязанный.
Но не пойдёт в города!

Чукча- отличный рыбак и охотник.
К этому с детства привык!
Знает прекрасно повадки звериные,
Их понимает язык...

Чукча по радио слушает новости,
Песни-хиты он поёт...
Рад, что про чукчу слагаются сказочки
Или смешной анекдот...

Чукча метелей совсем не боится!
Чукче не страшен мороз!
Если же в чуме чукчонок родится,
Чукча найдёт букет роз...

Чукче чукотская жизнь очень нравится!
Юг не прельщает его.
С севером чукча вовек не расстанется...
Север дороже всего!


Рецензии