***

             Коси коса,пока роса.

Тонкие стебли ломались с хрустом,
Зелень крови показав на изломе,
Под узкой косою забились в стоне,
Сладкой слезою забрызгав поле.

Солёный пот утерев ладонью,
Затёкшие плечи с болью расправив,
Ушли косари,а трава осталась
И дух её в рай улетал зелёный.
                11.06.90


Рецензии