Воспоминание 2005-го

2010

Воспоминание 2005-го

Был лес такой зеленый,
Теперь же осень,мгла,
Седые черноклены
Разделись до гола.

Слышны повсюду стоны,
Звонят колокола,
Опята,шампиньоны,
Толпятся у ствола.

Как люди под зонтами,
Стоят нахмурим взгляд,
Немыми голосами,
О чем то говорят.

А кедр непреклонный,
Промолвил; "как дела?"
А я уж утомленный,
Бегу в конец села.

Схватил рукой лукошко,
Бегу скорей назад,
А мать с тоской в окошко,
Уставила глаза.

Угрюмая стирает
Печаль,рукой с лица,
Наверно вспоминает
Ушедшего отца.

А может быть изношенных,
О сыне дум полна,
А жизни его брошенной,
В литровую вина.


Рецензии