Сижу, как прежде, на приёме

Сижу, как прежде, на приёме.    
Народ спешит на профосмотр.
Всё вперемешку, как в дурдоме…
Забег к врачу – серьёзный спорт.
Чтоб как-то сгладить раздраженье
Сюда спешащих, я порой
То им вопрос, то изреченье,
Чтоб отдохнули головой:
«Не часто ль дружите с горилкой?
Большой болезней ли букет?»
И вдруг вопросик с подковыркой:
«Довольны жизнью или нет»?
Кто говорит, что всё ужасно.
Кто сам того не разберёт.
Кто говорит: «Всё, блин, прекрасно,
Да вот проблем невпроворот».
И вдруг красавица-девица
Улыбкой, стаяв горы льда,
Как та волшебная жар-птица,
В ответ сказала громко: «Да».
В ответе что-то неземное!
Его, чтоб полностью понять,
Как может быть сейчас такое,
Прошу ответ обосновать.
Даю намёк: «Вы в мемуарах
Видали счастье иль во снах?
Есть может вилла на Канарах,
Иль лорды, принцы в женихах»?
Она: «Нет собственной квартиры,
Да и оклад не тот ещё,
Не дарят принцы мне сапфиры,
Мне с папой, с мамой хорошо…»

Тот день был творчески удачлив,
Как будто чай пил с мудрецом.
Ведь понял:  был бы очень счастлив,
Коль были б живы мать с отцом.


Рецензии
На приеме у врача-поэта
очередь, как прежде в мавзолей.
И, однажды , вдруг краса-девица
появилась скромно у дверей
попросила тихо, чуть краснея:
Доктор, пропишите мне стихи!
Пусть они мою излечат душу.
Я их буду бесконечно слушать,
на ночь, как снотворное читать.
Пусть они своей глубокой мыслью
жизнь мою опять наполнят смыслом
и мечтать научат и летать,
чтобы жить мне захотелось вновь.
Доктор, напишите мне стихи.
Доктор, пропишите мне любовь!

Лариса Патюкова   26.02.2016 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.