Прощай, родимая прощай!

Прощай родимая,прощай!
К тебе спешат иные гости,
А мне,церковная свеча,
Согрела место на погосте.

Метелью хмурой льется сонм,
Чувств,упоительные грусти,
В которых эхо хриплый звон,
Любви усталой захолустье.

Какая глупая тревога!
Как дорог час,земного тлена,
Мне,что для жизни,что для бога,
Не прислонить к земле калена.

Не потому,что запорошен,
Запуган дьявольским смятением,
Все потому,что жизни ношу,
Провел я стоя на коленях.

Отдав себя любовной власти,
Не избежать,мирской потери,
Мне грустно так,что я от счастья,
Когда-то в бога не поверил.

Теперь все вижу в ином свете,
Спешит к посевам зрелым жница,
Туда где грусть,земных столетий,
Как жизни крайняя страница.

Коль ветры жизни шевелят,
Ломают древ усохших кости.
Прощай родимая земля,
К тебе спешат иные гости.


Рецензии