Калейдоскоп жизни

Прожитых прошлых жизней осколочки
Всплывают кусочками из подсознания
Хотелось бы все их расставить по полочкам
На собственном следствии дать показания...

Слышу я скрип колесниц боевых Фараона
Мы уходили из рабства по знойной пустыне
Там, на Синае, Б-г дал нам скрижали Закона
Помнят об этом и те, кто в галуте доныне...

Долго скитался по средневековью Европы
Жил я в Испании, Франции, может, в Италии
Вижу костры инквизиции, войны, потопы
Музыка, песни и нежное имя Мигдалия...

Замок в Германии с Рыцарем в латах звенящих
Вечный крестовый поход и жена в ожидании
Кажется, именно там было всё настоящим
Хочется в замок к Любимой своей на свидание...

Был капитаном фрегата, а может быть, брига
Гнался за ветром иль ветер меня подгонял
В веке двадцатом о море читал уже в книгах
И в Корабелку, на Лоцманской 3 поступал…

Белых медведей я видел с борта ледокола
Это не снилось,  а было со мной наяву
Арктика, льды, настоящая мужества школа
Помня о ней, остаюсь до сих пор на плаву…

Служба в Канаде, борьба с терроризмом - работа
Калейдоскоп моей жизни выстроил новый узор
Снова судьба будет связана с морем и флотом
Это душа-непоседа выходит на прежний простор...

Коллаж автора


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.