памяти Ксении Петербургской

    
     Счастливый брак и муж ей БОГОМ данный        Записки пишут,ставят свечи
     Тепло любви и искренность в сердцах          И с успокоенной душой
     с молитвой к БОГУ непрестанной               Судьбу вверяют Ксении Блаженной
     Семья благословенна в небесах                Надеясь,что управит путь земной
               
     Но воля Божья непреклонна                Мы часто просим неумело
     Супруг ушел в расцвете лет                Дать помощь так,как мы хотим
     Тогда надев его одежды                Но лишь отдавшись воле Божьей
     Она себя сопроводила в белый свет            Мы зло и страсти победим

     И отказавшись от достатка                Ведя нас за руку по жизни
     Избрав "юродства"тяжкий крест                Пред нами освещая путь
     "Андрей Васильичем" нарекшись                "Юродивая"жизнь проживша нищей
     Отправилась в тернистый ,долгий путь         С собой взяла"богатство" в дальний путь
    
     Молилась истово,самозабвенно         " Душа наполненная ВЕРОЙ,
     Молитвой был вокруг растоплен снег           Любовью к ГОСПОДУ безмерной,
     и в поле чистом снежно-белом          Молитвой чистой и простой"
     Ее приподнимало тело вдруг                Такой багаж она взяла с собой

     Терпела холод ,голод и гоненья               И принят дар ее с любовью
     Насмешки сытых,ложь и боль                И в ВЕЧНОСТИ открылась суть
     Не усомнилась в верности служенья              А нам она дорогу указует
     За век отпущенный ,земной                Своей молитвой облегчая путь.

     Молитвой Ксении Блаженной
     Ее предстательством к ХРИСТУ
     Свершалось чудо неизменно
     И Вера в поклонение Творцу

     Доныне в маленькой часовне
     С надеждою народ стоит
     И с Верой ей, в слезах,в молитве
     О боли и страданьях говорит


Рецензии
Лиза,тебе очень и очень удается религиозная лирика,это прямо очень красиво и душевно у тебя получается!Тебе Бог помогает!!!

Лариса Бакинка   06.11.2012 23:06     Заявить о нарушении
все ,что мы пытаемся сделать доброго,только с благославения Божьего.

Елизавета Струганова   07.11.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.