Сдаю назад со всеми потрохами!

Я к вам пришла не ради смеха,
А привели сюда дела:
Ваш муж ко мне недавно переехал,
Теперь его вещички принесла.

Вам отдаю его обратно,
Устала от таких козлов!
Во, что влюбилась, дура? - Не понятно,
Но, слава Богу,  кончилась любовь!

Сдаю назад со всеми потрохами:
Трусы, трико и с дырками носки.
Зубную щётку, книжку со стихами,
Больничный лист и эти костыли.
 
Он говорил: Имеет три квартиры,
А у друзей одалживал ключи.
Не знала я, что так живут банкиры,
От этого хоть плачь, хоть голоси!

Он обещал роскошную квартиру,
И на Канары выезд через год,
А сам пропил обои для гостиной,
И кошку изнасиловал, урод!

Нет, погодите, дама, погодите!
Не первая ко мне с таким тут вы.
Вы знали, что берёте – извините,
Оставьте у себя, что от судьбы.

Скажите для чего мне это «счастье»,
А может с Адом тут вы за одно?
Нет, дорогая, ваше тут распятье,
Назад тащите это барахло!

Я отрезвела, мне не пригодится,
Берите вещи и бегом назад!
А может, сможем мы договориться?
Нет, упаси, иди, а то в глаза!

Послушайте, а что вы мне хамите?
Вы мне ответите за вашего козла!
Он мне не нужен, вот и забирайте,
И в щелку просочиться! Не прошла.

Ах ты, зараза, стерва, хамка,
А вот тебе! - Бери! - Не заберу!
Вали отсюда! Нет, я не давалка,
Сама ты сука! - Дура! - Задеру!

Змея! – Корова! – Сволочь и скотина,
Да чтоб тебя! - А ну отдай парик!
И целый час звучала канонада,
То взвизги, то шлепки, а то и крик.

А мужичок стоял теперь понуро,
Кому он нужен? Только пронеси!
Сам виноват и это вразумило,
Но поздно понял, он уже в ночи.

Игорь Бакланов и Яков Быль  5.11.2012

***


Рецензии