Omnis determinatio est negatio

Белые стихи, черные субботы;
я живу, как должно, вот и вся дуга.
Датый между дат, мыслями обмотан;
точкой с запятою смыслы перегнал.

На окне распят мой замиокулькас,
напитался мною и с листа слезой.
Был бы я поэтом, встал бы и обулся
в нервные размеры, вспомнив мезозой.

Догмы и каноны, космос и нирвана,
стиль и воля к цвету, грусть и красота.
Ядра раздеваясь, любят облетать
прежнюю утробу. Плазма, жидкость, прана…

Пот и кровь солены, синий свет спокоен,
реки по планете, долы по листам.
Мера не случайна, Путь лишь там околен,
где подсчет не служит родовым Дарам.

Чем живут стихи, тем мы обмираем,
как поем, так дышим, вот тайна вся.
Душу зашифруем миром обнеся,
но у душ свои лазы дел под раем.

                5 ноября 2012


Рецензии
Читаю наверно раз в пятый и каждый раз что-то новое открываю. Тайна, однако. Замиокулькас вообще потряс. У меня тоже стоит, жирный такой...
Вот под впечатлением написала, только, как всегда со своей колокольни...
http://www.stihi.ru/2012/11/09/5986.

Антишина Татьяна   09.11.2012 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.