Продолжаю провожать и встречать вагоны

Я ломал пальцы до хруста в суставах,
Чувства уезжали в вагонных составах,
Я тщетно скупал билеты на все поезда,
Слушая стук колес, и как трещат провода.

Я выучил все мелодии всех аэропортОв,
Меня знают в лицо в каждом из портов,
Я научился провожать грузовые суда,
Бороздя океаны "то туда, то сюда"...

Я побывал на площадях всех столиц,
В памяти сотни образов, сотни лиц,
Но не в одной из этих суетных масс
Не смог разглядеть блеск твоих глаз.

И вот снова и снова на пыльных перронах,
Продолжаю провожать и встречать вагоны,
Тщетно скупать билеты на все поезда,
Слушать стук колес, и как трещат провода.


Рецензии