Плелась душа за бренным телом

Плелась душа за бренным телом,
Его на всем пути браня:
-Ах, как идти мне б не хотелось
В тот путь, куда зовешь меня.

Иль без меня иди, иль внемли
Моим мольбам, моим слезам –
Ведь всюду ждут враги, не дремлют,
Чтоб прОлили на них бальзам.

-Не знаешь, ктО враги? Те страсти,
Что заставляют нас с тобой
Им послужить и быть в их власти.
А мы должны давать им бой.

Уж сколько лет с тобой мы вместе,
А дружбы между нами нет.
Нет в нас добра, любви и чести…
Ну как же нам давать ответ?

- Да погоди! Еще не время
Об этом горе- горевать!
Пока не упадем, как семя,
Давай желаньям угождать.

Брать надо все, чем жизнь богата,
И веселиться от души,
Иди за мной! И слов не надо.
Туда успеем, не спеши...
      --------
Вот так всю жизнь прямой дорогой
Плетутся наши души в ад.
О, как зловещи там остроги,
И нет уже пути назад.


Рецензии
Проблема взаимоотношений души и духа. Так, если Вы не против, я бы определила тему. Это несколько иная терминология, но суть проблемы не менется. В том и смысл человеческого существования: пройти, не поддавшись искусам, испытания Жизни. Иисувса Христа сам князь тьмы "тестировал". Нам надо бы следовать данному нам примеру.
Всегда рада теме поиска смысла нашего существования. Ирина

Ирина Сыркина   27.12.2012 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.