Страх

Местность, измеренная в шагах,
Дробится шагами на сумму мест.
По тем же правилам древний страх
Дробится на хищника, темноту,
Одиночество, или в псах –
Хозяев отсутствие. Видя ту,
Что нужна тебе – получить отказ.
Страх не выдержать высоту
В себе – и, сорвавшись вниз,
Смешать с камнем кости. Раз,
По сути, с тобой мы плоть,
Наделенная жаждой, – твоей руки
Тень вдоль моей строки.


Рецензии