Трудяга-муравей

Нам часто говорят друзья:
По жизни нужно белкою крутиться
И расслабляться тут никак нельзя,
Любое дело с опытом сгодится...

Прижало как-то муравья,
Мол,надоели эти лица.
А что я,хуже соловья?
Поеду покорять столицу.

Собравшись наскоро и твёрдо всё решив,
Наш муравей уже любуется Невою.
Коров,свиней тот час же позабыв,
В гармонии живёт с самим собою.

И как же хорошо,что не лентяй,
Работа вся легко ему даётся.
Сегодня дом убрал,бельё прополоскал,
Он знает,как копейка достаётся.

Вот так за годом год,за часом час,
Идут дела,но и шалят нервишки.
А тот из вас,кто не дурак,
Узнал трудягу-муравьишку.


Рецензии